আখ ছাড়া আখের জুস

সুলেখা ভান্ডারী,

কসবা, কলকাতা

এই হাঁসফাঁস করা গরমে কোথায় যাচ্ছ? আখের রস খেতে? তাহলে আমি বলবো তোমরা যেও না। আজকে আঁখ ছাড়াই তোমাদেরকে আখের রস বাড়িতেই বানিয়ে দেখাবো দারুন টেস্টি। এই আখের রস আমাদের মন ঠান্ডা রাখবে পেট ঠান্ডা রাখবে এমনকি শরীরও ঠান্ডা রাখবে। তো কিভাবে বানাবো আখ ছাড়া আখের রস তার জন্য দেখতে হবে আমার পুরো রেসিপিটা। আশা করি তোমাদের উপকারে আসবে।


উপকরণ:- (2 গ্লাসের জন্য)

1-> 6 টেবিল চামচ আখের গুড়
2-> 1টা বড়ো পাতি লেবুর
3-> পুদিনা পাতা
4-> পরিমাণ মতো জল
5-> কিছুটা বরফ
6-> বিট লবণ

প্রণালি:-
1-> প্রথমে 1 টি মিক্সির বাটিতে 6 টেবিল চামচ আখের গুড় নিয়ে নিতে হবে (1 গ্লাসের জন্য 3 টেবিল চামচ গুড়)। তার মধ্যে কিছুটা পুদিনা পাতা দিতে হবে (পুদিনা পাতা আমাদের পেট ও শরীর ঠাণ্ডা রাখতে খুব সাহায্য করে)। এবার এই সব জিনিসগুলো মধ্যে দিয়ে দেবো 2 গ্লাস পরিমাণ জল। (যেহেতু আমি 2 গ্লাস আঁখের জুস তৈরি করবো)। এবার এই সব জিনিসগুলোর 1টা ফাইন পেস্ট তৈরি করে নিতে হবে।

2-> বাঃ সুন্দর ভাবে পেস্ট হয়ে গেছে এবার এটাকে গ্লাসে ঢেলে নেবো। আঁখের রসের টেস্ট বাড়ানোর জন্য লাগবে লেবুর রস। তাই আমি কিছুটা পরিমাণ লেবুর রস মিশিয়ে দিলাম। আঁখের রসের স্বাদ দ্বিগুণ করার জন্য দিয়ে দেবো সামান্য পরিমাণ বিট লবণ। তারপর ভালো করে সব জিনিসটা মিশিয়ে নেবো। আঁখের রস ঠান্ডা করার জন্য দিয়ে দেবো কিছুটা বরফ। আপনারা নাও দিতে পারেন।

3-> গ্লাস দুটো গার্নিসিং করার জন্য উপর থেকে দিয়ে দেবো 2টো পুদিনা পাতা। তারপর 2 টুকরো লেবু গোল গোল করে কেটে গ্লাসের মুখে লাগিয়ে দেবো। দেখো তৈরি হয়ে গেলো একদম দোকানের মতো পারফেক্ট আঁখের জুস বাড়িতে বসেই।

এই গরমের দিনে সত্যি আঁখের রস আমাদের পেট ঠান্ডা রাখে। বিশেষ করে এইসময় আঁখের রস খাওয়া খুবই প্রয়োজন। যারা দোকানে গিয়ে আঁখের রস খেতে পারছনা বা যাদের আসে পাশে আঁখের রস পাওয়া যায়না তারা এই রেসিপিটা অবশ্যই বাড়িতে তৈরি করে দেখতে পারো। একবার নয় বার বার মন কাড়বে তোমাদের।