কাঁচা আমের মুরগী ভাপা
সুস্মিতা ভান্ডারী কর,
বালিগঞ্জ, কলকাতা
এই গরমে বাড়িতে হঠাৎ গেস্ট? কী দিয়ে আপ্যায়ন সারবেন ভাবছেন? চিন্তা কিসের
ফ্রিজে থাকা কাঁচা আম আর চিকেন দিয়ে ঝটপট বানিয়ে নিন টক টক ঝাল ঝাল
"কাঁচা আমের মুরগী ভাপা" মাত্র এক ঘন্টা তিরিশ মিনিটে। জুসি চিকেনের
টুকরো সঙ্গে সুগন্ধি মশলা আর কাঁচা আমের কম্বিনেশনে তৈরি এই ডিস মন কারবে
আপনার অতিথির।
উপকরণ- (চারজনের)
500 গ্রাম চিকেন
স্বাদমতো নুন ও চিনি
2চা চামচ রসুন কুচি
1টি পেঁয়াজ কুচি করা
2চা-চামচ সর্ষে বাটা
1/2টেবিল চামচ কাঁচা লঙ্কা বাটা
2চা-চামচ ভাজা জিরে গুঁড়ো
4টেবিল চামচ কাঁচা আমের পেস্ট
2চা চামচ গরম মসলার গুঁড়ো
3টেবিল চামচ তেল
রান্নার নির্দেশ সমূহ
1✓ চিকেন ভালো করে ধুয়ে কিছুটা আমের পেস্ট দিয়ে মেখে 1 ঘন্টা রাখতে
হবে। রসুন ও পেঁয়াজ ভেজে তুলে রাখতে হবে। সেই কড়াইতে তেল ও একটু চিনি
দিয়ে নেড়ে কাঁচা আমের পেস্ট ও ভাজা রসুন কুচি দিয়ে ম্যারিনেট করা
চিকেন টা দিতে হবে।
2✓ নেড়েচেড়ে কাঁচালঙ্কা বাটা, নুন, আর একটু চিনি দিতে হবে। গরম মশলার
গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে একটু জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
3✓ কিছুক্ষণ বাদে ভেজে রাখা পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে নেড়ে 2 চা-চামচ সরষে
বাটা দিতে হবে। ভাজা জিরে গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে ঢাকা দিতে হবে। মাখামাখা
হলেই রেডি হয়ে যাবে কাঁচা আমের মুরগি ভাপা।
দেরি না করে ঝটপট সেরে ফেলুন তো অতিথি আপ্যায়নটা।
